Институт
Технологии
Экономического
Развития

+7(495) 740-27-41

Стоялась стажировка нефтяников в Норвегии «Увеличение нефтеотдачи пластов на поздней стадии разработки. Современные технологии добычи высоковязкой нефти»

16.05.2014

Стоялась стажировка нефтяников в Норвегии «Увеличение нефтеотдачи пластов на поздней стадии разработки. Современные технологии добычи высоковязкой нефти»

С 11 по 16 мая в Норвегии (Осло-Ставангер) состоялась стажировка группы специалистов нефтедобывающей отрасли России ««Увеличение нефтеотдачи пластов на поздней стадии разработки. Современные технологии  добычи высоковязкой нефти»

Российская делегация посетила ведущий норвежский отраслевой центр проведения исследований и повышения квалификации нефтяников Международный исследовательский институт IRIS в Ставангере. Участниками особо была отмечена великолепная материально-техническая база Института, включая собственную буровую платформу Ullrig, а также высокий уровень внедрения в промышленность проводимых институтом исследований.
    Кроме того, российские специалисты провели встречи, переговоры и приняли участие в мастер-классах в  Институте энергетических технологий в Осло, компаниях Roxar AS (комплексное моделирование нефтяных пластов и резервуаров, повышение нефтеотдачи пластов), TCO Oil and Gas in Well Technologies (инновационные технологии и программы по интенсификации добычи тяжелой нефти на поздней  стадии  разработки, современные технологии сервисного обслуживания нефтедобывающего оборудования в процессе гидроразрыва пласта), в компании–операторе «COSL Drilling Europe AS», управляющей,  эксплуатирующей и обслуживающей 3 буровые платформы.
    По итогам стажировки участники подтвердили ценность полученных навыков для их профессиональной деятельности, а также высказали готовность принять участие в следующих программах по этой тематике

Возврат к списку